Экскурсия в Государственный Исторический музей. 19.10.2015

В Государственном историческом музее воспитанникам повезло увидеть много интересных экспонатов, причем как русских, так и французских: униформу, награды, оружие, карты, документы, личные вещи военачальников.

16 октября кадеты 8 «К» класса посетили очень интересную экспозицию в Государственном историческом музее г. Москвы, посвященную войне 1812 года. Наконец-то, спустя много лет, в Москве появилась альтернатива всем известной Бородинской панораме. Воспитанникам повезло увидеть много интересных экспонатов, причем как русских, так и французских: униформу, награды, оружие, карты, документы, личные вещи военачальников. Даже походную кухню Бонапарта и личные вещи Кутузова можно увидеть на этой выставке.

Экспозиция не только интересная, но еще и очень современная, оснащенная по последнему слову техники: плазменные панели, проекторы, интерактивная доска со схематичной реконструкцией Бородинского сражения. Особенно запомнились сюжетные картины из истории войны с французской армией Наполеона, глядя на которые образы этих сражений и сцен из походной жизни возникали в воображении, как настоящие.

После экскурсии кадеты посетили еще одну выставку, посвященную на сей раз Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Она называется «ПОБЕДА». Здесь ребята увидели много подлинных экспонатов того времени. Приятно, что в один и тот же день им удалось перенестись в разные эпохи, объединенные славными подвигами и победами нашего героического народа.

Фотоотчет по мероприятию