Участие 8 «К» класса в смотре-конкурсе «Лучший кадетский класс» на базе ООЦ «ПАТРИОТ» 19.11.2015

Воспитанники 8 "К" класса принимали участие в смотре-конкурсе "Лучший кадетский класс", который проходил в лагере "Патриот".

С 16 по 20 ноября 2015 года воспитанники 8 "К" класса принимали участие в смотре-конкурсе "Лучший кадетский класс", который проходил в лагере "Патриот". За эти пять дней кадетам предстояло пройти курс практических и теоретических занятий по многим дисциплинам: огневой, физической и строевой подготовке; основам РХБЗ; истории; военной топографии; военно-медицинским знаниям; общевоинским уставам. Вместе с нашими ребятами в лагере состязались за звание «Лучшего кадетского класса» воспитанники десяти московских школ. А в общей сложности в этом учебном году в подобных сборах должны поучаствовать все воспитанники кадетских классов города – а их более 70 в Москве. Такое мероприятие проводится впервые, и мы очень рады, что нам выпала честь попасть на такой смотр-конкурс. Ведь справедливо говорил великий полководец А.В. Суворов: «Теория без практики мертва».

Лагерь встретил нас очень хорошей погодой. В первый день состоялось торжественное открытие смены на плацу. Были подняты флаги и возложены цветы к мемориалу воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. А в последний день пребывания в лагере ребята общими усилиями организовали праздничный концерт.

Программа обучения и сдачи зачетов была очень насыщенной и интересной, а распорядок дня был приближен к армейскому. Ребята очень старались, и каждый по-своему вносил вклад в общие зачетные баллы. Теперь все с нетерпением будем ждать результатов конкурса, хотя, в любом случае, все кадеты без исключения остались очень довольны поездкой и сожалели, что так мало дней провели в лагере.

Фотоотчет по мероприятию